欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态 > 正文

思源•盛邦助学基金2018年度资助百名 贫困大学生活动捐助仪式在南宁举行

       2018年8月21日,中华思源工程扶贫基金会盛邦助学基金、民建广西区委、盛邦集团共同主办的“思源·盛邦助学基金2018年度资助百名贫困大学生活动捐助仪式”在南宁举行。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,自治区党委统战部、自治区教育厅、自治区扶贫办、民建广西区委、盛邦集团、南宁晚报等单位相关负责人及受助学生代表出席捐助仪式。

       “思源·盛邦助学基金”是在自治区党委统战部、民建广西区委的推动下,民建会员企业盛邦集团为积极响应自治区党委、政府脱贫攻坚的号召,于2016年捐资500万元成立的。该基金以“教育脱贫、帮扶济困、助学育人”为宗旨,主要资助贫困家庭应届大学新生实现大学梦。思源·盛邦助学金活动面向全区开展,得到当地党委统战部、政府相关部门的积极支持。《南宁晚报》等新闻媒体对受助学生进行了采访报道,对拟资助学生名单进行了公示,确保活动公开、公平、公正、透明、精准。基金从成立以来,共发放奖学金300万元,帮助了351位广西贫困学生圆梦大学。

       捐助仪式上,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明说,当前我国处在全面建成小康社会的冲刺阶段,党中央高度重视脱贫攻坚工作,民建广西区委将汇聚会内外各方力量助力打赢脱贫攻坚战。盛邦集团董事长魏孝栋表示,企业的发展受益于国家好的政策,企业要主动为政府分忧,饮水思源,回报社会,勇于承担社会责任,助力广西精准脱贫事业。

       活动期间,盛邦集团还邀请了30名受助的贫困学生代表来到南宁,与社会各界爱心人士一起参观了东盟国际商务区、五象新区。

来源:本部党派处
相关文章