欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 党外代表人士 > 挂职锻炼 > 正文

2015年全区党外干部挂职锻炼座谈会召开

    为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中发〔2012〕4号、桂发〔2012〕24号文件精神,总结交流去年我区党外干部挂职工作的经验,部署今年的党外干部挂职工作,5月8日,自治区党委统战部召开2015年全区党外干部挂职锻炼座谈会。自治区党委统战部常务副部长刘长林,自治区党委统战部部务委员冯华清,区直有关单位负责人,自治区党外代表人士实践锻炼基地所在的市、县(区)党委统战部负责人,2014年和2015年参加挂职锻炼的党外干部,以及自治区党委组织部、统战部有关处室的负责同志出席会议。
    会上,2014年选派的5位挂职干部代表卿孝勇、杨卫京、黄艳霞、唐建忠、陈祖君先后交流了经验体会,2015年挂职干部代表梁玉新作了表态发言。
    在听取挂职干部发言后,自治区党委统战部常务副部长刘长林同志讲话。他对2014年20位党外干部的挂职工作进行了总结,充分肯定了成绩。他指出,挂职党外干部充分利用挂职平台,加强学习,扎实锻炼,勇担重任,圆满地完成了挂职锻炼任务。通过挂职锻炼,党外干部在积极为我区经济社会发展做出贡献的同时,自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力得到了进一步提高。他希望大家进一步总结反思、消化吸收,真正做到学有所用、用有所成。刘长林对2015年即将参加挂职的同志提出了四点希望:一是要主动适应新环境。二是要加强调研学习;三是要积极做出新成绩;四是要自觉维护好形象。他还对有关市县党委统战部、实践锻炼基地加强组织管理工作提出了明确的要求。
    为帮助新挂职的党外干部了解统战知识、统战工作,尽快熟悉和适应挂职工作和生活,自治区党委统战部还在会后对2015年挂职干部进行了培训。
    自1997年自治区党委组织部、统战部在隆安县建立首个广西党外代表人士实践锻炼基地以来,在自治区党委的高度重视下,在自治区党委组织部,各实践锻炼基地党委、政府,各民主党派、工商联、高校工委及有关方面的大力支持下,我区党外代表人士实践锻炼基地不断发展壮大,至今已建立了崇左市、自治区工业和信息化委员会及隆安县、岑溪市、桂平市、田东县、武宣县、北海市银海区等8个自治区级党外代表人士实践锻炼基地。2015年,我部选派21名党外干部到党外代表人士实践锻炼基地挂职锻炼。截至目前,共选派了15批169名党外干部进行挂职锻炼。

来源:本部干部处
相关文章