欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 党派介绍 > 正文

九三学社广西壮族自治区委员会简介

       九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

       九三学社广西组织1957年4月成立。1984年8月九三学社广西区第一次代表大会召开,九三学社广西壮族自治区委员会正式成立。九三学社广西区委历任主委有莫文彪、李美南、邓浦东、李彬。

       截至2017年5月底,全区共有9个市级组织、1个区直工委。全区共有基层委员会8个、支社132个和小组4个。全区社员总数3000多名,93%以上具有高、中级职称。

       九三学社广西区委成立以来,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,全面履行职能,为广西经济社会发展和民族团结进步作出了积极的贡献。近年来,九三学社广西区委紧紧围绕发展这个第一要务,就提高广西科技创新能力、提高企业自主创新能力、实体经济发展战略、创新驱动发展战略、新能源汽车发展等课题进行调研,提出了许多有价值的意见和建议,为广西经济社会发展提供了有益参考。

来源:广西日报
相关文章