欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 党派介绍 > 正文

中国农工民主党广西壮族自治区委员会简介

       中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。

       农工党在广西有组织的活动始于1935年,黄琪翔、章伯钧等农工党早期领导人曾多次到广西开展抗日救亡活动。1940年初成立中华民族解放行动委员会广西大学支部,1949年成立地下工作委员会,1950年8月成立党务整理委员会,1952年11月成立工作委员会,1954年12月成立广西省委员会,现为第十一届委员会。截至2017年3月,全区共有地市级组织11个,县级组织1个,基层组织200个,党员3700多人。

       历届主委为丘辰、孙仲逸、马明龙、张慕洁、彭钊。

       在农工党中央和自治区党委的正确领导下,农工党广西各级组织不断推进政治交接,全面加强自身建设,紧扣国家和自治区工作大局,积极履行参政党地方组织的职能,为促进我区科学发展,营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写中共建党百年广西发展新篇章作出应有贡献。

来源:广西日报
相关文章