欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 党派介绍 > 正文

中国民主促进会广西壮族自治区委员会简介

       中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。民进的优良传统是坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公。

       中国民主促进会广西壮族自治区委员会是中国民主促进会较早成立的省级地方组织。1952年1月29日,民进南宁小组成立。1952年6月25日,中共广西省委统战部建议,将南宁小组改称为广西小组。1953年5月4日,民进中央批准成立广西分会筹备委员会。1953年5月31日,民进广西分会筹备委员会成立。1958年10月,民进广西区第一次会员代表大会召开,选举产生第一届委员会。至今已选举产生了10届委员会,历届主委是:张景宁、贺祥麟、俞曙霞、陈自力。

       截至2016年12月底,广西民进会员总数为3700多人,教育界约占65.6%。近年来,民进广西区委切实加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,围绕中心,服务大局,广泛开展各种社会服务活动,为助推广西经济社会发展作出了积极贡献。

来源:广西日报
相关文章