欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 多党合作 > 党派介绍 > 正文

中国民主建国会广西壮族自治区委员会简介

       中国民主建国会是主要由经济界人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。

       目前,民建在全国30个省、自治区、直辖市和大中城市都建立了组织,现有成员17万多人,大多数为经济界和其他方面的代表性人士。民建成立后,积极参加新民主主义革命斗争,积极配合国家对资本主义工商业的社会主义改造,为新民主主义革命的胜利和建立新中国,为社会主义革命、建设和改革开放事业作出了积极的贡献,在我国的政治、经济和文化建设中发挥着越来越重要的作用。

       1953年4月,民建中央批准成立民建南宁市会员小组,这是广西最早的民建组织。1962年7月,民建广西壮族自治区工作委员会成立。1980年2月民建广西工作委员会第二次代表大会召开,选举产生了民建广西壮族自治区第一届委员会。截至2016年12月,全区共有11个市级委员会,178个基层支部,会员3600多人,其中经济界人士占80.1%。迄今共召开了八次代表大会,产生了八届委员会。民建广西区委历届主任委员:卢燕南、卢湖山、高云龙、钱学明。

来源:广西日报
相关文章