欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 统战团体 > 广西党外知识分子联谊会 > 关于本会 > 正文

广西党外知识分子联谊会介绍

广西党外知识分子联谊会成立于2012年12月20日,是由自治区党委统战部领导的(主管单位),以无党派人士、党外知识分子为主体的,具有统战性、联谊性的社会团体。是自治区党委、政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是自治区党委统战部开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。

本会宗旨为:高举中国社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立和践行社会主义核心价值体系,坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,始终坚持正确方向,坚持服务大局,坚持以人为本,坚持规范运行,团结凝聚广大无党派人士、党外知识分子,为巩固和发展新世纪、新阶段爱国统一战线,实现富民强桂新跨越目标,全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会服务。

本会业务范围包括:学习宣传、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友等。

本会现有理事181名,会员378名。

来源:本部党外知识分子工作处、文化宣传处
相关文章