欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 南宁 > 正文

南宁市统一战线成员参与首府各界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年文艺演出

    8月28日,首府各界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺演出在南宁人民会堂隆重举行。南宁市委统战部组织各民主党派成员、非公经济人士等100多名统一战线成员观看演出,并热情参与拉歌比赛,演唱了《大刀进行曲》、《我是一个兵》、《歌唱祖国》、《团结就是力量》等歌曲,用歌声唱出了对历史的祭奠和对祖国的热爱。自治区党委常委、南宁市委书记王小东现场观看演出。

    本场演出紧扣“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的主题,以情境化的大合唱为主要表现形式,融合音乐、舞蹈、情境表演、诗朗诵和多媒体等舞台艺术手段,以短片的形式再现了《广西抗战历程》,再现了中华儿女抗击日寇侵略和夺取抗战伟大胜利的恢宏场景。演出还特别邀请了两位90多岁高龄的抗战老兵到现场,以自身的经历讲述了当年的抗战血泪史,表达了珍视生命的朴素情感和呼唤和平的美好愿景。《五月的鲜花》《游击队歌》《太行山上》……一首首抗战歌曲气壮山河、催人奋进,让大家仿佛回到了血与火的抗战岁月,重温了先辈们为救国救民英勇战斗、无畏牺牲的崇高爱国主义精神,感受到和平自由的来之不易。演出激起了全场观众的共鸣,赢得了阵阵掌声和欢呼声。
    市政府副秘书长、民革南宁市委会主黎琳说:“70多年前,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的指导下,中国人民经过八年抗战,终于取得了抗日战争的胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了自己的贡献。今天,我们通过缅怀历史,听抗战老兵讲述抗战的故事,更激励我们继承先烈遗志,将伟大的抗战精神转化为当前干事创业的巨大热情,转化为推动南宁加快发展的强大动力,奋勇前进,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”                   
来源:南宁市委统战部
相关文章