欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 南宁 > 正文

南宁市首个基层“创二代”联谊会在西乡塘区成立

    日前,南宁市西乡塘区创二代联谊会召开成立大会。这是南宁市首个基层“创二代”年轻非公有制经济人士自愿组成的统战联谊社会组织,标志着南宁市委统战部引领年轻民营企业家健康成长的“创二代”工作模式逐步向县(区)铺开。
    2015年以来,根据中央统战工作会议精神及习近平总书记对做好新形势下年轻一代非公经济人士的新要求,南宁市委统战部总结探索2014年9月成立南宁市创二代工作委员会以来的工作经验,把传承父辈企业的年轻民营企业家、在邕自主创业、大学生创业者以及留学归国创业者等当中优秀分子统统作为“创二代”来培育,并将该项工作作为加强非公有制经济代表人士队伍建设的战略性、基础性工程,逐步推进县、区基层“创二代”组织建设和培育工作。西乡塘区委统战部、区工商联认真研究市级“创二代”创建的成功经验,通过调查摸底该城区民营企业出现代际传承的现状,了解掌握年轻一代非公经济人士的人数、特点、行业分布和思想状况,登记建立了“西乡塘区年轻一代非公经济人士数据库”。通过历经数月的精心筹备和统筹安排,率先成立“创二代”联谊会。目前,西乡塘区“创二代”联谊会主要由该辖区内子承父业、自主创业年轻优秀非公有制经济人士为主体,自愿组成的统战联谊社会组织,现有会员48名。该区将以联谊会为载体,广泛开展理论学习、业务培训、联谊交流、服务社会等活动,引领年轻民营企业家健康成长。会员们表示,“创二代”联谊会的成立,为城区广大青年企业家和“创二代”提供了交流思想的平台、联系感情的纽带、展示风采的窗口。
    西乡塘区创二代联谊会的成立,为南宁市进一步推进基层统一战线探索创新非公有制经济人士新生代教育引导模式起到了示范带动作用。下一步,南宁市委统战部将逐步推进有条件的县区成立年轻非公有制经济人士联谊组织,为全市广大新生代非公有制经济创业者们提供了成长成才、创业创新、思进思报的全新平台。

来源:南宁市委统战部、西乡塘区委统战部
相关文章