欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 南宁 > 正文

南宁市级统战系统学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题培训会召开

    近日,南宁市委统战部、派驻纪检组在市委统战部会议室召开市级统战系统学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题培训会,邀请市政协文史和学习委员会主任谭本基作培训报告。市委常委、统战部部长容康社,市政协副主席、市工商联主席黎四龙参加专题学习。市委统战部、驻统战部纪检组、市台办、市侨联、市工商联全体党员干部聆听报告;市各民主党派、无党派人士代表共70多人参加会议。
    谭本基深入阐述了《准则》、《条例》修改出台的背景、意义和特点,并对修改后的主要内容及相关条文作了重点讲解,对工作中如何掌握和执行等作了解读,并传达中央、自治区及市委对全面学习宣传和贯彻落实《准则》和《条例》的要求。
    容康社表示,学习培训会主题明确,既有理论阐释,也有案例剖析,听了以后深受教育和启发。《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引。容康社要求,全市统战系统要认真学习《准则》和《条例》,准确把握重要意义和深刻内涵,真正把党规党纪刻印在全体党员心上。广大党员特别是党员领导干部要原原本本、逐条逐句学习研读,真正把“四个必须”“八条规范”“六大纪律”刻印在心上,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要联系实际,学以致用,要与学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神结合起来,加强统战干部队伍建设,培养“清正廉洁、敢于担当、勇于作为”的统战干部。各民主党派等党外人士要发挥民主监督、参政议政职能作用,推进《准则》和《条例》落实到位。

来源:南宁市委统战部
相关文章