欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 南宁 > 正文

南宁市召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会

    11月30日,南宁市在市政协多功能会议室召开坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会。南宁市各民主党派领导、机关专干、基层委领导、无党派代表人士;各县、区统战部部长和分管副部长共200多人参加会议。中共南宁市委常委、统战部部长容康社同志出席会议并讲话。
    会上,南宁市各民主党派市委会、台盟南宁市支部负责人和无党派人士代表分别发言,介绍活动开展情况,交流经验体会。
    容康社对学习实践活动开展以来取得的成绩给予充分肯定。他指出,10月14日和11月9日,中央和自治区分别召开了坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会,南宁市统一战线要认真学习领会中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志在会上的重要讲话精神,学习中央和自治区召开的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流暨中期推动会精神,不断深化对活动的理解和把握,切实增强自觉性主动性,着眼增进政治共识,注重提高实效,采取有效措施,切实把下一阶段的学习实践活动引向深入。
    会议强调,下一步,南宁市统一战线要把凝聚政治共识作为开展学习实践活动的首要任务,把政治交接作为学习实践活动的重要内容,创新活动开展方式方法,立足实践,发挥优势,积极围绕和融入全市发展大局主动作为,逐步建立完善思想引导、共识教育的长效机制。南宁各民主党派和无党派人士要以学习实践活动为重要契机,进一步强化自身建设,通过活动的开展促进履职水平不断提升。全市各级党委要切实加强对统战工作的指导,关心支持民主党派、无党派人士继续开展好学习实践活动,不断巩固共同思想政治基础。 

来源:南宁市委统战部
相关文章