欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 基层统战 > 正文

南宁市青秀区采取多形式向创建民族团结示范市工作冲刺

    为进一步推动青秀区民族团结进步事业发展,做好民族团结示范市创建工作的最后冲刺,南宁市青秀区委统战部在创建民族团结进步示范市工作取得明显成效的基础上,继续发挥作为,多形式多渠道多途径开展丰富多彩的民族文化活动,进一步巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动统战工作再创 佳绩。

    一是借助10月1日——15日举办青秀区第二届民族风情文化旅游节这一宣传平台及民族鼓乐邀请赛、“欢乐乡村”庆丰收民俗风情巡游、青秀米粉•啤酒美食文化节等系列活动,全方位展示青秀区民族文化和民族特色,积极推介青秀区民族文化,打造“文化青秀”品牌,有效地营造民族团结的良好氛围。
 
    二是广泛开展宣传教育和民族性文化娱乐活动,组织基层开展民族团结书画展、民族文化演出等活动,通过展示、弘扬少数民族优秀传统文化,把宣传教育与各族群众喜闻乐见的活动结合起来,既丰富人民群众的精神文化生活,也增强了宣传教育效果。
 
    三是把开展“民族团结进步宣传月”活动与为少数民族服务相结合,到少数民族聚集的地方开展调研活动,贯彻落实中央、全区民族工作会议精神,宣传党的民族理论与政策、国家的民族法律法规和民族基本知识,及时为民族群众排忧解难。
 
    四是对壮族文化的传承发展、民族文化建设等问题进行深入探讨,对军山庙会、芭蕉香火龙历史渊源、山歌对唱、八音演奏等青秀区的非物质文化遗产进行深度挖掘和重点发展,推动青秀区民族团结进步示范市创建工作走向深入。
 
来源:南宁市青秀区委统战部
相关文章