欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 基层统战 > 正文

台湾中华两岸婚姻协调促进会到南宁市青秀区凤岭北社区参访

    11月25日,台湾中华两岸婚姻协调促进会两岸婚姻家庭成员广西参访团一行38人,到南宁市青秀区凤岭北社区参访。自治区、南宁市台办的领导陪同,青秀区委统战部、妇联、南湖街道及社区的相关部门领导参加了交流活动。 
    青秀区凤岭北社区党支部书记丁红云热情带领参访团参观了社区文化长廊、幸福家园、健身室、图书室、文体活动室等便民服务设施,组织召开座谈会欢迎参访团,介绍了社区的便民服务管理的做法和举措。台湾中华两岸婚姻协调促进会会长黄江南即兴书写了一幅“两岸一家亲,同为圆梦人”作品,双文互赠具有浓郁台湾和广西地方特色的纪念品。
    本次参访交流活动始终在轻松愉快的氛围中进行。参访团大部分成员从大陆迁到台湾定居,纷纷表示时隔十几年重返大陆,欣喜感受到了祖国新貌和城市人文风情等变化,感受到了凤岭北社区开设的各功能室和其他便民服务措施的到位,对社区在关怀家族婚姻弱势人群、促进社会祥和方面的经验和做法表示了肯定和赞许,希望在未来继续深化两地社区人文交流。

来源:南宁市青秀区委统战部
相关文章