欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 基层统战 > 正文

隆安县委常委会传达学习自治区党委统战工作会议精神

    12月21日,隆安县委书记吴朝晖主持召开县委常委会,传达学习自治区党委统战工作会议精神。会议听取了县委常委、统战部部长李上辉传达学习彭清华书记在自治区党委统战工作会议上的讲话精神,进一步深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,研究部署贯彻落实措施。
    会议指出,彭清华书记在12月15日召开的自治区党委统战工作会议上深刻分析了全区统战工作面临的新形势、新任务,对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神提出了明确要求,为全区统一战线事业发展指明了方向。
    会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻自治区党委统战工作会议精神,深入学习贯彻中央统战工作会议特别是习近平总书记重要讲话及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,并把学习贯彻与实际工作有机地结合起来,强化措施,狠抓落实,全力做好新形势下统战工作,为推进全县经济社会发展凝聚共识,汇聚力量。一要强化服务,优化发展环境,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。二要依法管理,扎实做好民族团结工作,维护民族团结和社会稳定。三要加大党外干部的培养选拔力度,将政治素质好、参政议政能力强的优秀年轻党外干部安排到合适岗位,为党的事业凝聚党外人士的智慧和力量。四要切实加强党对统战工作的领导,推动形成各级党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的“大统战”工作格局。

来源:隆安县委统战部
相关文章