欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 基层统战 > 正文

南宁市青秀区委统战部迅速传达学习自治区党委统战工作会议精神并提出贯彻落实举措

    12月17日,南宁市青秀区委统战部召开专题会议,迅速传达学习自治区党委统战工作会议以及自治区党委书记彭清华在会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实会议精神进行了部署。青秀区委常委、统战部部长蒙建群主持会议。
    自治区党委统战工作会议的召开振奋人心。彭清华书记的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神提出了明确要求,为广西统一战线事业指明了方向。为了贯彻会议及彭清华书记重要讲话精神,抓好落实,抓出成效,青秀区委统战部对下一步统战工作进行了部署。一是迅速成立青秀区统战工作领导小组,落实统一战线相关工作任务,抓好各领域的统战领导工作。二是做好各民主党派、党外代表人士建设工作,积极搭建参政议政、民主监督、调研成果转化运用平台,推动调研成果及时在政府部门和单位工作中得到充分转化运用。三是迅即启动青秀区新媒体从业人员的统战试点工作,建立健全新媒体从业人员教育引导工作机制, 探索“同心”品牌的创新实践,建立一支素质优良、作用突出的新媒体从业人员代表人士队伍。四是加强引导非公经济人士、新的社会阶层人士和留学人员参与“千企联千村”和精准扶贫工作,通过开发资源、产业扶持,促进青秀区贫困村经济发展。五是多层次举办《中国共产党统一战线工作条例(试行)》培训班,深化统战系统成员对《条例》中重要理论观点、方针政策、法规规定的认识理解和实践运用,营造学习、宣讲、落实《条例》的浓厚氛围。

来源:南宁市青秀区委统战部
相关文章