欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 南宁 > 基层统战 > 正文

南宁市青秀区成立广西首个楼宇经济商会

    12月23日,南宁市青秀区楼宇经济商会第一届会员大会暨成立大会在南宁市青秀区举行,南宁市工商联有关负责人,青秀区委常委、统战部部长蒙建群,青秀区工商联、青秀区楼宇办等相关领导及33家楼宇经济商会会员代表等参加了会议。
    会议听取了楼宇经济商会的筹备情况汇报,通报了青秀区经济发展的基本情况,选举产生了南宁市青秀区楼宇经济商会第一届理事会成员、会长、副会长、秘书长。
    2015年,南宁市提出将青秀区打造为南宁市楼宇经济示范区,青秀区积极开展创建楼宇经济示范区工作,通过服务、扶持、引导和搭建平台等方式,拓展和深化楼宇精细化服务,预计今年年底,青秀区将新增税收超500万元的楼宇6栋,累计达到43栋,楼宇税收预计达24.6亿元,成立广西首个楼宇经济商会的条件已经成熟。在该区党委统战部、工商联、楼宇办等有关部门的关心和指导下,在各会员单位的大力帮助和支持下,该区成立广西首个楼宇经济商会,旨在为楼宇内企业提供一个交流合作的平台,从而将商务楼中的企业凝聚起来,有效实现地区经济发展和创新型社会管理,增强构建和谐社会的合力;同时将政府的服务扶持和政策引导等幅射和惠及到更多企业,实现楼宇精细化服务的最大化,为楼宇企业营造良好的发展环境。
    青秀区楼宇经济商会的成立,将进一步提升楼宇企业竞争力,推动楼宇经济的快速发展,为提升首府南宁在广西的首位度作出新的贡献。 

来源:南宁市青秀区委统战部
相关文章