欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 柳州 > 正文

柳州市召开市委常委扩大会议传达学习自治区党委统战工作会议精神并听取2015年统战工作情况汇报

    12月30日,柳州市委召开市委常委扩大会议传达学习全区统战工作会议精神并听取2015年全市统战工作汇报,就新形势下如何做好全市统战工作进行了研究部署。市委书记郑俊康同志主持会议。
    郑俊康同志指出,全区统战工作会议对新形势下全区进一步做好统战工作进行了全面部署,我们要认真学习,深入领会,特别是要深刻领会彭清华书记重要讲话精神,进一步做好全市统战工作。郑俊康同志强调,全市各级党委要抓好全区统战工作会议精神贯彻落实,特别是党委领导班子成员要带头学习宣传和贯彻落实党的统一战线理论、方针、政策和法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。要以贯彻落实全区统战工作会议精神为契机,深入开展调查研究,着力推进我市统战工作科学发展。各级统战部门要切实担负起推动、协调、落实的重要责任,推动全区统战会议精神的落实,切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,努力开创我市统战工作新局面。
    会议指出,今年以来,全市统战部门紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥统一战线独特优势,不断巩固和发展全市统一战线团结、稳定、开拓、创新的新局面,在全市多党合作、党外代表人士队伍建设、非公经济、民族宗教、港澳台海外等工作方面成效显著。对此,市委予以充分肯定。
    会议还研究了以下具体事项:一是成立全市统一战线工作领导小组;二是筹备召开全市统战工作会议;三是相关部门将中央统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、自治区党委统战工作会议及自治区即将出台的《〈条例〉实施办法》等内容列为市县两级2016年党委中心组理论学习专题内容,同时列入市委讲师团宣讲内容,编印宣传手册。四是对照中央、自治区工作会议及《条例》的各项要求,认真梳理我市统一战线各领域工作存在的问题,尽快逐步落实各项要求。

来源:柳州市委统战部
相关文章