欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 柳州 > 正文

柳州市召开全市统战系统务虚会

    12月21日,柳州市组织召开为期一天的全市统战系统务虚会,市委常委、统战部部长向军出席会议。各县区党委统战部部长,各民主党派主委、专职副主委,市民宗委、工商联、侨联、台办、台联主要领导,以及市委统战部中层以上干部参加会议。
    会议再次在全市统战系统传达学习了党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会以及市委第十二次党代会精神,重点传达学习了自治区党委统一战线工作领导小组办公室《关于实地督查向柳州市的反馈意见》、自治区党委统战部《关于学习孙春兰部长在广西调研考察期间重要讲话精神的通知》以及自治区党委统战部主要负责同志在传达学习孙春兰同志来桂调研重要讲话精神和自治区党委十八届八次全会精神会议上的讲话精神。
    会上,与会人员依次发言,结合各自单位和岗位实际情况,回顾总结今年工作,共同谋划2017年全市统一战线工作。重点就研究解决基层统战部门“小、散、弱”问题,加强统战系统自身建设、加强党外代表人士队伍建设等问题进行交流探讨,并提出了许多建设性的意见和建议。
    会议指出,加强统战部门建设是目前亟待解决的难题,尤其是要解决基层统战力量“小、散、弱”、解决机构设置不统一、工作力量薄弱等问题。为此,各县区统战部门必须主动作为,积极争取党委支持,充分利用统一战线联系广泛优势,配齐、配强统战干部队伍。
    会议强调,为进一步加强整改、贯彻落实好中央和自治区督查的反馈意见以及做好新形势下的统一战线工作,各级统战部门必须把握机遇主动作为,加强干部队伍管理,提高工作效率;把握标准,摸清家底,尽快更新、完善基础数据;把握形势,找准位置,牢固树立“四个意识”,在大局中找准位置和着力点,真抓实干;把握政策,发挥作用,领导干部要带头学习和贯彻落实统一战线政策法规,参加统一战线重要活动,广交深交党外朋友;把握重点,打造品牌,解决我市统战工作特色不够特、亮点不够亮的问题;把握尺度,严肃纪律,与非公有制经济人士等党外人士打交道,既要主动联系关心,保持亲近,也要时刻保持原则、清白,坚决贯彻落实习近平总书记“亲”和“清”要求。

来源:柳州市委统战部
相关文章