欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 柳州 > 正文

柳州市举行统一战线各界人士2017年新春茶话会

    1月20日上午,柳州市统一战线各界人士2017年新春茶话会在柳州饭店举行。大家欢聚一堂,辞旧迎新,共话美好未来。柳州市委常委、统战部部长向军出席茶话会并致辞。
    向军在致辞中指出,2016年,全市统一战线广大成员高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结、大联合的主题,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥统一战线独特优势,积极开展参政议政、建言献策、民主监督以及服务社会等活动,为推动我市实施“实业兴市,开放强柳”战略,打造西江经济带龙头城市,率先在全区全面建成小康社会“双目标”做出了许多积极的贡献。
    向军强调,2017年是贯彻落实柳州市第十二次党代会精神的开局之年。希望全市统一战线及统一战线广大成员在新的一年里紧紧围绕市委、市政府的中心工作,议大事、谋良策,认真履行职能,深入调查研究,反映社情、倾听民意、关注民生,就事关我市改革、发展、稳定的重大问题提出带有前瞻性、全面性的意见建议,为市委、市政府当好参谋助手;希望全市统一战线紧紧围绕经济建设中心,紧扣习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,充分利用港澳台、社会各界和海外各种统战资源,引进资金、技术和人才,共同促进我市经济社会发展;希望全市统一战线紧紧围绕“大团结、大联合”的主题,多做化解矛盾、理顺情绪的工作,多做沟通思想、联络感情的工作,多做平衡利益、维护稳定的工作,进一步发挥统一战线的桥梁和纽带作用,最大限度地团结可以团结的民众,把全市各民主党派、各社会团体、各民族群众、各界人士的智慧和力量集中到经济建设上来,集中到市委、市政府的决策部署上来,群策群力、同心同德,促进民族宗教稳定、社会和谐发展,促进祖国的统一。共同推动统一战线事业再上新台阶,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、突出柳州特色,不断开拓进取,续写新的辉煌。
    柳州市各民主党派、工商联、民宗委、市侨联负责人、台联代表,无党派人士代表,各商会、协会、台商台属代表,香港同乡会代表,宗教界人士代表,黄埔同学会、新的社会阶层、留学人员代表以及市委统战部中层以上干部等共70余人出席茶话会。

来源:柳州
相关文章