欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 基层统战 > 正文

鹿寨县深入开展“同心”服务活动 助力精准扶贫

    近日,鹿寨县统战部、工商联及党外知识分子联谊会组成“同心•专家服务团”深入鹿寨镇独羊村开展精准扶贫暨“同心”服务活动。县委常委、统战部部长朱燕文,县政协副主席覃清培,县工商联主席蒙广远参加活动。
    本次活动共组建“同心•就业服务团”、“同心•爱心服务团”、“同心•医卫服务团”、“同心•农技服务团”、“同心•法律服务团”等五个服务团,服务群众300多人。在“同心•就业服务团”服务现场,广西升禾环保科技股份有限公司、广西七色珠光材料股份有限公司等7家用人单位为群众讲解企业工资待遇等情况,现场接受群众报名,共有30余人与用人单位达成意向;在“同心•爱心服务团”活动中,县工商联副主席、总商会副会长梁林锋、林剑武为6户贫困生家庭每户发放200元慰问金,并现场为每位村民免费发放常用药品;在“同心•法律服务团”服务现场,法律专家现场开展法制、法律宣传活动,为群众提供法律、法制咨询等;在“同心•医卫服务团”服务现场,来自广西科技大学第二附属医院、鹿寨人民医院、鹿寨中医院等3个医院的20名医卫专家,现场解答群众疑惑,提供B超等免费检测,并赠送免费药品;在“同心•农技服务团”课堂上,农技专家为上百位村民讲解了大果山楂的种植前景及种植技术,通过培训使参学群众提高了对种植大果山楂的兴趣。
    活动采取“订单式”开展,根据贫困村实际需要,找准切入点,采取长期服务和短期派驻相结合,集中统一活动与个别分散活动相结合,把温暖送到贫困村,把知识传给贫困村,把科技注入贫困村,切切实实帮助贫困村解决实际困难,在统战成员和贫困村群众之间架起一座“同心桥”, 也是县委统战部、县工商联以及党外知识分子联谊会强力推进精准扶贫的又一创新举措。

来源:鹿寨县委统战部、县工商联
相关文章