欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 基层统战 > 正文

鹿寨县召开2017年全县统战工作会议

    2月28日,鹿寨县召开2017年全县统战工作会议, 深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实全国、全区统战部长会议精神,总结2016年全县统战工作,研究部署2017年工作任务。县委书记刘胜友出席会议并讲话。县委常委、统战部部长朱燕文主持会议。
    刘胜友充分肯定了过去一年全县统战工作取得的成绩和对全县经济社会发展作出的积极贡献。他指出,在大家的共同努力下,全县的统战事业呈现出团结、振奋、活跃的良好局面,得到了自治区、柳州市的充分肯定,并在2月10日召开的全区统战部长会议上作了经验交流发言。
    刘胜友要求,全县各级党组织、统战部门要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记治国理政新思想特别是关于统一战线的重要思想,扎实开展思想教育引领活动,主动作为,为党的十九大召开营造良好氛围;贯彻落实习近平总书记“三个必须”的核心要求,正确理解和把握统一战线工作的核心和规律;增进政治共识,突出抓好党外知识分子和新的社会阶层人士团结引导工作;立足“亲”、“清”新型政商关系建设要求促进非公有制经济“两个健康”发展;扎实做好民族宗教工作,促进区域协调发展和维护社会和谐稳定;加强党外代表人士队伍建设,夯实统一战线工作发展基础;充分发挥统一战线联谊交友的桥梁纽带作用,扩大对外交流合作,做好宜居宜业幸福鹿寨建设宣传,推动广大侨商积极参与“实业兴鹿,开放强鹿”战略,投资鹿寨、建设家乡;加快构建大统战工作格局,不断巩固和发展团结、振奋、活跃的局面,为实现鹿寨“三个建成”目标持续奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    县委常委、统战部部长朱燕文总结了全县2016年统战工作,并就做好2017年的统战工作作了具体安排部署。
    县委各部门、各人民团体、县直各单位党组分管领导,县直各党(工)委书记,各乡镇党委书记,统战委员,县工商联、县民宗局、县侨联班子成员,县委统战部全体干部共120多人参加会议。

 

来源:鹿寨县委统战部
相关文章