欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 基层统战 > 正文

融安县委统战部召开2017年统战工作会议

    2月28日,融安县委统战部召开全县统战系统工作会议,传达学习全国、全区和市委统战工作会议精神,总结2016年全县统战工作,安排部署2017年工作。县委书记陈宏,县委常委、统战部长吕素华出席会议并讲话。
    陈宏指出,2016年全县统战各项工作稳中有进、进中向好,为融安县经济社会发展做出了积极贡献。2017年全县统战工作紧紧围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国、全区和全市统战部长会议精神,围绕中心,服务大局,以促进政党、民族、宗教、阶层和海内外同胞“五大关系”和谐为目标,把握发展新常态,强化思想引领,凝聚改革共识,汇聚各方力量,维护和谐稳定,团结协作,扎实做好各领域统战工作,全面提高统战工作科学化水平,进一步开创全县统一战线工作新局面。
    陈宏强调,全县统一战线成员要抢抓机遇、迎接挑战,凝心聚力、奋起直追。强化学习,着力在理论武装上有新成效;发挥优势,着力在非公经济发展上有新突破;加强协作,着力在党外队伍建设上有新局面;统筹兼顾,着力在民族宗教工作上有新作为;突出重点,着力在港澳台侨眷属上有新方法。县委统战部要充分发挥职能作用,畅通政府与党外人士、非公有制经济人士的沟通渠道,为促进融安县经济社会发展营造良好的政治环境。

来源:融安县委统战部
相关文章