欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 柳州 > 基层统战 > 正文

武宣县举行政银企融资座谈会

    3月7日,为切实缓解企业经营“融资难”问题,由武宣县委统战部主办,县财政局、经贸局、工商联共同承办召开政银企融资座谈会,积极搭建“政、银、企”合作平台,加强“政府—银行—企业”之间的交流和信息沟通,加深彼此的了解与信任,共同应对当前武宣经济发展面临的一些实际困难和问题。武宣县委副书记、县长吴孝斌和武宣县委常委、副县长李智出席会议,县委常委、统战部部长陈素珍主持会议。
    会议指出,政府、银行、企业要坚持互惠共赢,把握合作的共同点;实现互动对接,找准合作的切入点;做到共建共享,抓住合作的关键点。企业要强化自律,讲诚信;政府要强化协调,切实解决务实问题;金融部门要强化创新,着力解决支持的问题。县相关部门要定期组织召开“政银企”座谈会、洽谈会,搭建信息交流平台,通过面对面沟通交流的形式,加强“政银企”之间的协作配合,实实在在帮助企业解决“融资难”问题,有效促进全县经济社会健康快速发展。
    会上,中国工商银行来宾分行、中国建设银行武宣支行、柳州银行武宣支行、农行武宣县支行、武宣县信用联社、中国邮政储蓄银行来宾分行、中国银行武宣支行等7家银行分别与相应企业现场签订了合作意向协议,涉及企业融资贷款金额达2.2亿多元。         
    县有关银行、金融机构和大中小企业家代表共110多人参加了座谈会。

来源:武宣县委统战部
相关文章