欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 桂林 > 桂林 > 正文

桂林市举办全市统战信息培训班

    日前,桂林市举办全市统战信息培训班,邀请中央统战部办公厅秘书处有关负责同志就统战信息相关知识作专题辅导。

    培训班结合工作实际,就目前新形势下统战信息的价值作用、中央统战部刊物基本情况、用稿标准和统战信息的编报方法与技巧等方面进行了专题辅导。指出统战信息是党的信息工作的重要组成部分,是各级统战部门推动工作、交流经验、反映情况的重要载体,同时也是党外代表人士参政议政建言献策的重要渠道。统战系统各单位要着眼于形势和任务的发展变化,不断加强统战信息工作机制建设、网络建设和人才队伍建设,使信息工作成为统一战线服务科学发展和实现自身科学发展的重要载体,成为反映党外代表人士意见和建议的有效渠道。

    各县(区)委统战部分管副部长和信息员,各民主党派相关负责人和信息员,部分高校党委统战部信息工作负责人及市委统战部全体干部职工110多人参加培训。

来源:桂林市委统战部
相关文章