欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 桂林 > 桂林 > 正文

桂林市市长周家斌调研企业发展时强调 积极主动做好服务保障 全力助推企业创新发展

    近日,桂林市市长周家斌前往该市部分非公企业进行工作调研,了解企业生产经营情况,为企业解决发展中遇到的困难和问题。

    周家斌先后实地察看了桂林立白日化有限公司、桂林皮尔金顿安全玻璃有限公司、桂林君泰福电气有限公司等几家企业,并充分肯定了几家企业为桂林经济社会发展所作出的贡献。他强调,企业是最重要的市场主体,桂林工业的发展实质上是企业的发展。各级政府要认清形势,强化服务意识,积极主动做好服务保障工作,为企业发展提供最大程度的帮助。要鼓励企业不断提升自身的科技研发水平和自主创新能力,拿出具有竞争力的产品,促进产品结构调整、企业转型升级。要鼓励企业进一步扩大再生产,不断扩大市场份额,成为行业翘楚。要鼓励企业上下游供应商到桂林投资设厂,不断拓展产业链,形成产业集聚效应,降低企业运营成本,同时壮大桂林工业规模。对企业发展中遇到的困难和问题,各级政府和部门要高度重视,积极主动服务,采取行之有效的办法解决难题,为企业提供最优服务。

    市委常委、常务副市长张晓武,市政府秘书长丁东弟及相关部门负责人参加调研。

来源:桂林市委统战部
相关文章