欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 桂林 > 基层统战 > 正文

荔浦县设立广西首个基层法院清算与破产庭 助企业解困复兴

    近日,荔浦县人民法院清算与破产审判庭正式挂牌成立,成为广西首个设立清算与破产审判庭的基层法院。

    近年来,荔浦工业园区蓬勃发展,非公有制企业多,涉企案件数量大,该类案件的审办效果直接影响到荔浦县非公有制企业发展。2014年12月,荔浦法院被最高人民法院确定为企业破产案件审理方式改革试点法院。县委和市中院高度重视、悉心指导,确定了以“服务地方发展大局,护航企业健康发展”的工作目标,助企业解困复兴,为非公有制企业健康发展保驾护航。

    据悉,目前该院共受理破产案件5件,累计共有156件涉企执行案件通过转入破产程序处理而退出执行程序。目前正在处理的荔浦利百新村建设发展有限公司案中,涉及具体案件400余件,经法院积极协调和有序引导后,走上破产程序进行处理,极大缓解了审执压力,维护了当地经济社会和谐稳定。

来源:荔浦县委统战部
相关文章