欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 梧州 > 梧州 > 正文

梧州市举行园区统战工作站成立挂牌仪式

    为适应统战新常态新要求,搭建基层统战服务工作平台,9月15日至16日,梧州市在梧州工业园区和梧州进口再生资源加工园区分别举行挂牌成立园区统战工作站仪式,这是梧州市首次成立的两个基层统战工作站。梧州市委常委、统战部部长钟碧珍出席挂牌仪式。


    梧州工业园区、梧州进口再生资源加工园区是梧州市政府根据自身经济发展的内在要求,为提高工业化和再生资源加工的集约强度,突出产业特色,优化功能布局,使之成为适应市场竞争和产业升级的现代化产业分工协作生产区。梧州市委统战部针对经济社会的发展和园区管理体制改革的不断深化,以及两个园区的党外人士多而集中、年轻活跃,广大统一战线成员发挥作用日益突出的特点,为使统一战线成为园区发展稳定、促进产业转型升级的重要力量,梧州市委统战部在这两个园区成立基层统战工作站,以更好地推动统战工作服务企业、服务发展。园区统战工作站按照“五个有”(有办公场所、有人员、有制度、有经费、有活动)的标准建设,设在园区管委会,并以工作站为支撑,向下把工作机构延伸到企业,在企业建立“党外人士之家”,开办“同心讲堂”,实现了园区统战工作有平台、有载体,实现了园区统战工作的无缝链接。

    该市将以此为契机,不断拓宽统战工作在园区的平台及制度建设,加强经济、科技类优秀党外人才培养,加强对党外人士的组织及服务,积极汇聚各方力量,服务发展大局,促进园区转型升级、经济健康和谐发展

来源:梧州市委统战部
相关文章