欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 梧州 > 梧州 > 正文

梧州市统一战线举行“统战情 中国梦”庆国庆演讲比赛

    9月28日,中共梧州市委统战部主办的“统战情 中国梦”全市统一战线庆祝建国66周年演讲比赛在市总工会会议室隆重举行。梧州市委常委、统战部部长钟碧珍以及市各民主党派有关领导莅临观看并为获奖选手颁奖。

    由梧州市统一战线系统各单位选派的16名参赛选手以“统战情中国梦”为主题,热情讴歌中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优良传统,全面展示梧州市经济、政治、文化、社会发展的辉煌成果及新时期统一战线的良好精神风貌。选手们真挚的情感、自然流畅的表现、富有感染力的语言,赢得了现场领导、评委和观众的阵阵掌声。活动宣传了统战,历练了干部,激发了活力,增强了合力,对促进统战工作开展、促进社会稳定和谐都有重要的意义。 

    钟碧珍在致辞中指出,66年来,在中共梧州市委的领导下,梧州市统一战线高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,与新中国同行、与新时代同步,在波澜壮阔的建设中成长,在风雷激荡的变革中发展。特别是近年来,梧州市统一战线以中共十八大和中央统战工作会议精神为引领,围绕中心,服务大局,务实重干,开拓创新,在梧州经济建设中奏出了动人的音符。钟碧珍强调,我们纪念中华人民共和国成立66周年,就是要把对伟大祖国的深厚感情,转化为建设梧州、报效祖国的自觉行动,立足本职、身体力行,脚踏实地、勤奋工作;就是要继续传承负重拼搏、不甘落后的精神,继续担负融入中心、服务大局的历史使命,用自己的激情与梦想,绘就梧州各项建设的壮美画卷。
   
     经过激烈的角逐,万秀区委统战部陈晓萍、民盟梧州市委会韦莹2位选手获得比赛一等奖。岑溪市委统战部选派的徐小杰、梧州市委统战部选派的黄洁、农工党市委会选派的黄勇志、市侨联选派的王玮婷4位选手获得比赛二等奖,另有10名选手获得比赛三等奖。梧州市委统战部班子成员,各县(市、区)党委统战部、梧州市直统战系统各单位的有关负责同志、机关干部,以及来自全市统一战线的参赛选手共100多人参加了活动。
 
                                           
   


 
来源:梧州市委统战部
相关文章