欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 北海 > 北海 > 正文

北海召开全市宗教工作会议

    12月21日,北海市委、市政府召开全市宗教工作会议。市委书记王乃学出席会议并讲话,就贯彻落实全国全区宗教工作会议精神,进一步加强和改进全市宗教工作提出明确要求。市长李延强主持会议。市委专职副书记、市委秘书长、统战部部长、宣传部部长,市人大、市政府、市政协分管领导出席会议,市直有关单位主要领导,市辖县区党委、政府、各乡镇党委主要领导和分管领导,市县(区)党委统战部、民宗局全体干部共200余人参加了会议。合浦县、市公安局、市城管局等在会上分别作交流发言。
    会议强调,各级党委政府要从全局和战略高度出发,深刻领会和把握全国、全区宗教工作会议的精神实质,落实宗教工作主体责任,把宗教工作纳入重要议事日程。各级各部门要深刻认识新形势下宗教工作的特殊重要性,牢牢把握党的宗教工作基本方针,以高度的责任感、使命感和紧迫感来谋划和开展我市的宗教工作。各级党委统战部门要切实承担牵头协调职责,充分发挥市委统一战线工作领导小组和宗教工作联席会议等工作机制作用,做好理论政策研究、重大问题处理, 坚持法治思维,依法有序管理宗教事务。各有关部门和人民团体要积极配合做好宗教工作,推动形成共同做好宗教工作的良好氛围。各有关单位要树立法治意识,宗教领域涉及的其他社会事务,要尽量纳入相关法律法规调节。
    会议要求,各级领导干部必须遵循宗教和宗教工作规律,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要支持和推动宗教团体全面加强自身建设和人才队伍培养,最大限度地团结宗教界人士和广大信教群众,把信教群众紧密团结在党和政府周围,凝心聚力,为北海在广西率先全面建成小康社会、建成创新型开放城市作出新的更大的贡献。

来源:北海市委统战部
相关文章