欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 北海 > 北海 > 正文

北海市召开全市统战工作会议

    3月29日,北海市召开全市统战工作会议,总结2016年全市统战工作,部署今年工作任务。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议,强调要充分发挥统一战线优势,围绕中心、服务大局,形成建设北海、发展北海、唱响北海的强大合力。

    会议指出,各级各部门要准确把握新形势下统战工作的规律和方法,不断增强工作针对性和实效性,充分发挥统一战线优势,广泛凝心聚力,推动北海加快发展。要加强政党协商规范化,提升多党合作水平;加强团结教育引导,做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;主动靠前服务,做好非公有制经济领域统战工作;着眼团结和谐稳定,做好民族宗教工作;围绕争取人心,做好港澳台海外统战工作;加强梯次培养,加大党外代表人士培养使用力度;大力推进统战工作实践创新,探索以项目为纽带开展统战工作,在项目中联谊交友,在项目中凝聚智慧,在项目中扩大形成共识,在项目中引导党外人士成长,在项目中建立统战对象对北海的感情和友谊,壮大共同奋斗的力量。

    会议强调,要不断完善党委领导统战工作的机制体制,完善大统战工作格局,充分发挥统战部门的职能作用,进一步提升统战干部队伍素质,形成抓统战工作的强大合力,努力开创统一战线事业新局面,为北海舞起“四个龙头”、打赢“四大会战”、建成创新型开放城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市委统一战线工作领导小组成员、市辖县区党委和市直各有关单位主要负责同志、市县党委统战部全体干部等参加会议。

来源:北海市委统战部
相关文章