欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 防城港 > 防城港 > 正文

防城港市委常委会传达学习自治区党委统战工作会议精神

    12月18日,防城港市委常委会召开会议,传达学习了自治区党委统战工作会议精神。市委书记、市人大常委会主任金湘军主持会议。
    会议认为,统战工作是事关人心向背的重要工作,在新常态下只能加强不能削弱。在自治区党委统战工作会议上,彭清华书记深刻分析了我区统战工作面临的新形势、新任务,对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央统战工作会议精神提出了明确要求,为全区以及防城港市统一战线事业发展指明了方向。
    会议要求,全市各级各部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。要精心做好市委统战工作会议的筹备工作,待自治区实施办法出台后,适时召开会议,全面贯彻中央、自治区党委统战工作会议精神,安排部署当前和今后一段时期全市统战工作;各级党委要切实履行主体责任,不断加强对统战工作的领导。要尽快成立市委统战工作领导小组,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的大统战格局,合力共为推动统战事业发展;要准确把握好统战工作重点问题,充分发挥民主党派的职能作用,促进非公有制“两个健康”发展,做好党外知识分子工作,加强党外代表人士队伍建设,夯实基层统战工作基础,推动全市统战工作不断创出新特色、取得新进展,为打造广西“两个建成”先行区提供广泛强大持久的力量支持。

来源:防城港市委统战部
相关文章