欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 防城港 > 防城港 > 正文

金湘军主持召开2015年政党调研协商座谈会

    12月23日,防城港市委书记、市人大常委会主任金湘军主持召开2015年政党调研协商座谈会,就各民主党派市委会(市总支部)、市工商联、无党派人士2015年重点课题调研成果及建议进行协商。
    会上,市委副书记、市长何朝建通报了防城港市今年经济工作有关情况,并介绍了市委关于明年经济工作的考虑。各民主党派市委会(市总支部)、市工商联负责人和无党派人士代表分别介绍了《深化我市产业园区管理体制改革对策研究》等重点课题的调研成果,并对明年经济工作提出意见和建议。
    金湘军在总结讲话时表示,这些调研报告立意高、涵盖面广,紧扣改革发展需要和人民群众关切问题,既对市情进行了深入分析研究,又学习借鉴了其他地方的先进经验做法,提出的意见建议有较强的前瞻性、针对性和操作性,凝聚了大家的心血和汗水,具有重要参考价值。对这些研究成果和意见建议,市委、市政府将作为决策的重要参考和依据,认真研究、吸纳并体现到相关决策、规划及工作中去。
    金湘军希望全市各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心,服务大局,全面增强参政议政的责任感。继续发挥优势,围绕“十三五”时期经济社会发展重大任务和改革措施,深入调查研究,积极建言献策。要创新模式,拓展路径,不断提升建言献策工作水平,形成一批有深度、有力度、有质量的调研成果,为推动防城港市改革发展提供更多科学决策依据。各级各有关部门要高度重视调研成果的转化利用,认真研究,积极采纳,加快推动调研成果转化运用,使研究成果更好地融入防城港市经济社会发展各项工作中去,成为推动防城港市加快发展的重要力量。全市各级各部门要完善和落实政府部门与各民主党派、工商联和无党派人士对口联系制度,为各民主党派、工商联和无党派人士继续充分发挥桥梁和纽带作用提供保障。

来源:防城港市委统战部
相关文章