欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 防城港 > 防城港 > 正文

金湘军主持召开防城港市2016年政党调研协商座谈会

    11月16日,防城港市委书记、市人大常委会主任金湘军主持召开该市2016年政党调研协商座谈会,就各民主党派、工商联、无党派人士2016年重大课题调研成果及建议进行协商。
    座谈会上,民革市委会、民盟市委会、民建市委会、民进市委会、农工党市总支部、致公党市委会、市工商联、无党派人士代表分别介绍了《发展壮大我市贫困村集体经济对策研究》、《关于促进中国东兴——越南芒街跨境经济合作区物流业发展的建议》等8个重点调研课题的调研成果。金湘军认真听取并一一作了点评,认为这批调研成果紧密结合防城港市发展实际,突出问题导向、分析中肯、措施实在、建议可行,对市委、市政府及有关部门破解难点、更好地推动发展,具有很好的参考价值,充分体现了各民主党派、工商联和无党派人士以防城港发展为己任的强烈主人翁意识。
    金湘军要求,市各民主党派、工商联和无党派人士要围绕大局、深入实际、突出特色,深入调查研究,不断提高协商议政水平。要增强服务大局意识,把服务发展作为履行职能的第一要务,充分发挥联系广泛、资源丰富、协调关系等各方面优势,积极参与防城港市脱贫攻坚各项工作,引导民营企业家加快转型升级,不断凝聚发展正能量,助推全市经济社会加快发展。要高度重视多党合作,坚持从严治党,加强民主监督,创造更加有利于各方面建言献策的条件,切实把政党协商工作引向深入。各民主党派、工商联、无党派人士要注重发挥民主监督作用,围绕贯彻中共十八届六中全会精神,加强对防城港市基础设施建设、生态文明建设、社会事业建设等情况进行民主监督,推动各项工作落到实处,为推动防城港市改革发展稳定多作贡献。

来源:防城港市委统战部
相关文章