欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 防城港 > 防城港 > 正文

防城港市举办全市党外干部培训班

    12月19日至21日,防城港市委统战部、市社会主义学院联合举办全市党外干部培训班。全市部分科级党外干部和民主党派骨干成员共40人参加了培训。市委常委、统战部部长林霖出席开班仪式并作动员讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记闭永北,市委党校常务副校长、市社会主义学院副院长黄明诚参加开班仪式。
    培训班要求,一要深入学习把握十八届六中全会、自治区第十一次党代会精神,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要深刻领会、全面把握,切实把思想和行动统一到六中全会和自治区党代会精神上来;继承传统,提升效力,切实履行民主监督职能;围绕中心,服务大局,全力支持防城港市赶超跨越发展。二要努力提升五种能力,有效履行党外干部的职责。要坚定信念,提升政治把握能力;要发挥优势,提升参政议政能力;要加强实践,提升组织协调能力;要增强责任,提升合作共事能力;要从严从实,不断提高解决自身问题的能力。三要着力加强学风建设,切实提高集中培训的效果。每位学员要把好“学习关”,严格遵守培训班的规章制度,努力在学习的深度和广度上下功夫,力求达到学有所得、学有所悟、学有所获的效果。
    本次培训班的举办,旨在增强和提高全市党外干部的综合素质和工作能力,进一步适应加快“边海经济带”建设、实现广西“两个建成”先行区的目标要求。培训班主要学习了“党的十八届六中全会精神”、“习近平总书记系列重要讲话精神导读”、“全面从严治党成为治国理政新常态”、“党外干部能力建设”等课程,并结合研讨交流等方式,切实使学员提高认识、统一思想,促进交流,增长知识,达到了预期效果。

来源:防城港
相关文章