欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 防城港 > 防城港 > 正文

防城港市召开全市统战部长会议

    2月27日,防城港市召开全市统战部长会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全区统战部长会议精神,总结去年统战工作,部署安排2017年工作。市委常委、统战部部长林霖出席会议并讲话。
    会议指出,2016年防城港市统战工作积极探索创新,开创了全市统战工作的新局面。2017年,全市统战工作将紧紧围绕统筹推进“五位一体"总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以迎接党的十九大、学习贯彻十九大精神为主线,继续深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于统一战线重大决策部署,坚持稳中求进总基调,着力强化责任、维护统一战线团结稳定,着力开拓创新、破解重点难点问题,着力加强培训、提高队伍素质,为营造“三大生态”,加快实现广西“两个建成”先行区目标凝聚人心、汇聚力量。
    会议强调,2017年要重点做好十个方面的工作:突出思想引领,积极为党的十九大召开营造良好氛围;突出围绕中心,为全市经济社会发展再做新贡献;突出深化合作,做好民主党派和无党派人士工作;突出密切联系,做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;突出优化服务,做好非公有制经济领域统战工作;突出团结包容,做好新形势下的民族宗教工作;突出扩大交流,做好港澳台海外统战工作;突出培养使用,做好党外代表人士队伍建设工作;突出强基固本,做好基层统一战线工作;突出“边山海”优势,打造具有地方特色的统战工作品牌。
    会议要求,全市统战干部要掌握政策,遵循规律,不断提高抓落实的能力和水平。要深入学习领会习近平总书记统一战线重要思想,深刻理解关于统一战线工作的新论断新理论新理念新要求;要切实把握新形势下统战工作的规律,增强工作的针对性和实效性;要坚持问题导向,大力做好统战工作实践创新;要着力加强统战部门和统战干部队伍建设,为推进工作提供强有力组织保障,不断开创全市统战工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议还通报表扬了2016年度全市统战信息工作单位和个人。

来源:防城港市委统战部
相关文章