欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 钦州 > 钦州 > 正文

钦州市召开全市统一战线 庆祝中国共产党成立95周年座谈会

    6月30日,钦州市召开全市统一战线庆祝中国共产党成立95周年座谈会。市委常委、统战部部长蔡家东出席座谈会并讲话:市委统战部领导班子,各民主党派市委(工委)主委(主任)、专职副主委(副主任),市台办、市民委、市侨联、市社会主义学院、市工商联、市宗教局主要领导,无党派人士、民族界人士、宗教界人士、非公有制经济人士代表参加了座谈会。
    会上,各民主党派、工商联、无党派、宗教、民族、非公有制经济人士代表先后作了发言,重温了中国共产党的光辉历史,回顾了统一战线事业、改革开放事业和钦州市经济社会的发展历程,充分表达了对中国共产党的衷心拥护,对坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义政治发展道路的坚强决心,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。
    会议指出,回顾钦州发展的各个历史时期,在钦州市委的坚强领导下,全市统一战线深入开展调查研究,积极建言献策,突出抓好服务经济建设,围绕改善民生组织公益慈善活动,为巩固和发展政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系作出了积极努力,为推进全市经济社会发展作出了重要贡献。
     会议强调,“十三五”时期是钦州发展的重要机遇期、加速赶超期和全面转型期,实现“十三五”宏伟蓝图,使命光荣,任务艰巨,迫切需要全市上上下下、方方面面共同努力。全市统一战线各界人士要深入学习贯彻市委书记肖莺子在庆祝中国共产党95周年大会上的重要讲话,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,牢记使命、履职尽责,为我市“十三五”规划顺利实施,加快实现“两个建成”目标作出贡献。
    会议要求,全市统一战线各界人士要继续发扬传统,毫不动摇坚持中国共产党领导,不断夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础,切实把思想和行动统一到中共中央和自治区党委、中共钦州市委的决策和部署上来,始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线促进经济社会发展的巨大优势和作用;深入抓好《中国共产党统一战线条例(试行》贯彻落实,致力推动统一战线事业蓬勃发展:着力加强自身建设,切实提升统一战线履职能力和水平。以庆祝中国共产党建党95周年为契机,与全市人民一道,再创钦州新辉煌。
(来源:钦州市委统战部)

来源:
相关文章