欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 钦州 > 钦州 > 正文

钦州市召开非公有制经济人士座谈会

    7月1 4日,钦州市召开非公有制经济人士座谈会,分析研究全市非公有制经济工作面临的新情况新问题,听取非公有制经济人士代表的意见建议,部署全市新形势下的非公有制经济工作。市委书记、市人大常委会主任肖莺子出席会议并讲话,市委、市政府分管联系非公有制经济的领导、市非公有制经济领导小组成员单位主要领导、1 9名市非公有制经济人士代表等参加会议。
    会上,市委常委、统战部部长蔡家东传达了习近平总书记参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时的重要讲话精神,市政府副市长李绍兰通报了我市上半年经济社会发展情况,非公有制经济人士代表就该市非公有制经济发展提出了意见和建议。会议指出,今年以来全市非公有制经济发展呈现了良好态势,全市非公有制经济人士对钦州经济社会发展作出了积极贡献。但是,随着经济下行的影响,非公有制企业在发展中也面临着诸多问题。
    会议要求,各级各部门要认真学习领会、广泛宣传习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要营造公平公正公开的发展环境,建立真诚优质创新的服务机制,促进全市非公有制经济更好更快更强发展。
  会议强调,钦州非公有制经济跨越发展正当时。“一带一路”建设提出了新目标、新任务、新要求,钦州机遇千载难逢,商机无限。全市非公有制经济人士和民营企业要大胆创业、经营,抢抓机遇,主动融入“一带一路”战略中,加大研发投入,增强企业竞争力;要守法创业、经营,依法依规按市场准则办事,构建“清”“亲”新型政商关系;要感恩创业、经营,
积极履行社会责任,参与到该市扶贫攻坚活动中来。各级各部门要为参与扶贫的民营企业积极落实好《广西民营企业产业扶贫优惠政策》相关措施,使民营企业放心进村开发发展产业,实现企村双赢双促双发展。
(来源:钦州市委统战部)

来源:
相关文章