欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 钦州 > 钦州 > 正文

钦州市委常委会专题传达学习全国全区 统战部长会议精神和彭清华书记 关于统战工作重要讲话精神

    3月28日,钦州市委召开常委会,专题传达学习全国、全区统战部长会议精神和彭清华书记走访自治区党委统战部时的重要讲话精神,研究部署全市贯彻落实工作。时任钦州市委书记、市人大常委会主任肖莺子主持会议并讲话。

    肖莺子指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,对统战工作进行了全面谋划、周密部署。要结合学习全国、全区统战部长会议精神,深刻领会习近平总书记统一战线重要思想,学思践悟,切实转化为开展工作的正确思路、有效举措和实际本领。

    肖莺子强调,要深入学习领会全国、全区统战部长会议精神和彭清华书记走访自治区党委统战部时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到贯彻中央和自治区党委、市委关于统一战线系列重大决策部署上来,顺应新形势、树立新理念、关注新对象、研究新课题、运用新媒体,全面完成全市统战工作“落实年”“创新年”的各项工作任务,做到在落实中创新、在创新中发展,不断开创全市统战工作新局面。

    肖莺子要求,全市广大统战干部要坚定与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,切实把握新形势下统战工作规律,加强思想教育引导,统筹做好新形势下党外知识分子工作、非公有制经济领域统战工作、新的社会阶层人士工作、民族团结进步事业和党外代表人士培养使用等工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

来源:钦州市委统战部
相关文章