欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 钦州 > 钦州 > 正文

钦州市召开统一战线传达学习 习近平总书记视察广西时的重要讲话精神座谈会

    4月25日,钦州市召开统一战线传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神座谈会,市委常委、统战部部长蔡家东主持会议并讲话,市直统战系统各单位主要领导、市委统战部全体党员干部等30多人参加了会议。

    会议传达了习近平总书记的重要讲话精神,以及市委常委扩大会议关于传达学习、贯彻落实的部署要求。与会人员认真学习了习近平总书记视察广西的新闻报道及市委常委、宣传部部长、副市长韩流参加基层代表座谈会有关情况的汇报提纲。

    会议指出,习近平总书记视察广西时的重要讲话,是从党和国家战略全局的高度,对在新的历史起点上实现持续健康发展的精准把脉。期间,对广西提出的殷切期望和明确要求,体现了总书记对边疆民族地区的关心,对广西各族人民的深厚感情。特别是基层代表座谈会上对钦州的两位民族英雄冯子材、刘永福给予的高度评价,体现了总书记对钦州的关注和鼓励。

    会议要求,全市统一战线要切实按照自治区党委和市委部署和要求,把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真组织、认真抓好。要紧密结合钦州统一战线工作实际,深入开展统战工作“落实年”,扎实推进统战工作“创新年”,切实谋划推动全市各领域统战工作,以实际行动落实习近平总书记“走在前列”要求。要围绕市委市政府中心工作,立足钦州独特区位,为钦州在“一带一路”建设中充分释放“海”的潜力建言献策。要坚定文化统战的信心和决心,虚功实做,以开展纪念刘永福诞辰180周年和冯子材诞辰200周年的活动为契机,积极配合筹建桂台(钦州)青少年文化体验基地,全力做好对台交流工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

来源:钦州市委统战部
相关文章