欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 贵港 > 贵港 > 正文

贵港市委组织部、统战部联合召开党外干部座谈会

    9月10日,贵港市委组织部、市委统战部联合召开了全市党外干部座谈会。市委常委、组织部部长张壮出席会议并讲话,市委常委、统战部部长曾海燕主持座谈会。

    会上,来自全市各条战线的党外干部代表围绕习近平总书记新时期“好干部”的标准,结合个人的成长经历、履职情况,踊跃交流。
    张壮在讲话中充分肯定了多年来党外干部对贵港的发展和多党合作事业作出的贡献。张壮指出,党外干部作为党外代表人士的重要力量,市委始终按照中央和自治区党委的要求,把培养选拔党外干部作为市委的一项重要政治责任,将党外干部队伍建设纳入市委人才和干部队伍建设总体规划,纳入领导班子和干部年度考核内容。张壮强调,在新的形势下,党外干部要信念坚定,坚持正确的政治方向;要敢于担当,做到敢言敢闯敢干;要勤勉敬业,做到谋事实创业实;要清正廉洁,做到自重自省自律。
    曾海燕强调,要从坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的高度来认识和加强党外代表人士队伍建设的重要意义;要拓宽选拔视野、完善工作机制、加强实践锻炼,扎实推进党外代表人士队伍建设工作;要党委统一领导,两部密切配合,多方通力协作,进一步提高党外代表人士队伍建设工作的整体水平。                             
来源:贵港市委统战部
相关文章