欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 贵港 > 贵港 > 正文

贵港市举办西南西北片区台商协会会长联谊招待会 暨贵港投资发展环境推介会

    3月10日,贵港市举办西南西北片区台商协会会长联谊招待会暨贵港投资发展环境推介会,自治区台办主任李东兴出席并致辞,市委书记、市人大常委会主任李新元作讲话,市长农融就贵港市投资发展环境作推介,市委常委、统战部部长黄卫平主持会议。

    李东兴指出,当前广西的发展正站在一个新的历史起点上,桂台两地交流合作前景更加广阔。希望广大台商继续做推动桂台两地经贸、文化、教育、科技等各个领域交流合作的有力促进者,推动两岸两地共同发展;继续做依法经营诚信经营的模范践行者,共同建设良好营商环境。广西各级台办将一如既往发挥优势和作用,为在广西台商创新创业提供助力和服务。

    李新元表示,贵港市委、市政府高度重视台资企业发展。近年来,贵港市通过开展服务台企台商台胞专题活动,先后为台泥公司、中太汽车销售服务有限公司等多家台资企业协调解决了项目用地、矿山探矿、铁路建设等多个问题,台泥也成为了台商在广西最大的投资项目。去年,贵港市又成功引进了台湾亚细亚食品集团的投资项目。目前,贵港市共有台资企业20家,台资企业在贵港不断发展壮大,为推动全市经济社会平稳较快发展作出了积极贡献。

    李新元强调,贵港市将深入贯彻中央对台工作大政方针,继续秉承“两岸一家亲”的理念,和广大台湾同胞携手共进,不断深化拓展对台经贸文化合作交流,谋取合作共赢发展,增进两岸同胞民生福祉。

    农融就贵港投资发展的突出优势和产业发展特点作了详细推介,并欢迎更多台商到贵港投资兴业。

来源:贵港市委统战部
相关文章