欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 玉林 > 玉林 > 正文

台湾客家文化参访团到玉林参访

    12月19日,台湾中华两岸和平发展联合会主席蓝博洲率台湾客家族群代表一行22人,到广西玉林市参访交流。拜访了陆川县客家商会,与陆川客家海外联谊会、客家文化爱好者座谈,参观了具有浓郁客家文化特色的谢鲁山庄,参访了解了陆川客家文化发展及现状,探讨促进两地客家文化交流合作。参访团与当地的商会、联谊会进行了民歌、诗歌等文化交流,深入探讨了客家文化中的血缘聚落、家庭合力、互助合作等客家文化精髓,对渊源并传承于中原文化,又形成了独有文化生活习俗的客家文化有了进一步的认识。
    参访团表示,希望两地同胞通过客家文化交流平台,扩大客家文化的知名度和影响力,在适应现代社会的发展过程中,不断传承弘扬、沉淀积累、充实变化、更新进步,形成新的更高层次更深厚的文化,给客家经济社会发展注入新活力,并促进社会的不断向前发展。

来源:玉林市委统战部
相关文章