欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 贺州 > 贺州 > 正文

贺州市委统战部召开专题会议传达学习十八届五中全会精神

    近日,贺州市委统战部召开专题会议,传达学习党的十八届五中全会精神。
    会议指出,十八届五中全会是我们党在进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。五中全会明确了“十三五”时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来5年国家发展蓝图,在我们党和国家发展进程中具有非常关键的地位。会议要求,全体统战干部要把学习贯彻党的十八届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮,掌握纵向读、横向读、泛读、精读等学习方法,深刻领会全会精神。
    会议强调,统战部门要发挥好凝聚人心、汇聚力量的优势,为实现富民强贺、与全国同步全面建成小康社会献计出力。一是引导统一战线广大成员紧紧围绕市委、市政府中心工作,为我市编制“十三五”规划建议和规划纲要建睿智之言,献睿智之策。二是进一步加强对新的社会阶层人士、留学人员、非公有制经济人士的团结引导,支持他们主动发挥自身优势,为贺州市跨越式发展贡献力量。三是引导和支持各民主党派、工商联、无党派人士及有关团体,进一步整合资源、突出特色,抓好“同心”品牌建设,推进“千企扶千村”帮扶项目,为全市打赢扶贫攻坚战贡献力量。   

来源:贺州市委统战部
相关文章