欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 各地统战 > 贺州 > 贺州 > 正文

贺州市召开2017年全市统战工作会议

    3月2日,贺州市召开2017年全市统战工作会议。会议传达学习了全国、全区统战部长会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务,推动中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署的深入贯彻落实,把统战工作提高到一个新水平,凝心聚力,迎接党的十九大胜利召开。市委常委、统战部长唐敬春出席会议并讲话。
    会议指出,2016年,全市统战系统认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线的重大决策部署,有力地推动了各领域统战工作创新发展。2017年是党的十九大召开之年,是贯彻落实自治区第十一次党代会、市四次党代会精神的开局之年,也是贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署的“落实年”“创新年”。统战工作要围绕“一条主线,突出两个重点、力争三个突破,实现五个提升”的工作思路,以创新的勇气和百倍的信心,不断开创全市统一战线工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,全市统一战线广大成员要深入学习贯彻全国全区统战部长会议精神,围绕市委“五大战略”部署,充分发挥统一战线的独特优势,着力服务“十三五”规划实施,助推“五大攻坚行动”,为加快实现贺州基本建成广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽,与全国全区同步全面建成小康社会的目标提供广泛强大持久的力量支持。
    会议对2016年度统战信息工作先进单位、先进个人和统战理论政策研究创新成果进行了表彰。贺州市八步区委统战部、钟山县委统战部在大会上作交流发言。

来源:贺州市委统战部
相关文章