欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区党委常委、统战部部长范晓莉接见广西佛教协会第四次代表会议代表和新一届领导班子成员

 

     5月9日,广西佛教协会第四次代表会议在南宁召开,会前,自治区党委常委、统战部部长范晓莉接见了广西佛协第四次代表会议全体代表并合影留念。
 范晓莉希望在代表们的团结配合下,会议取得圆满成功,开成一次团结的大会,一次继往开来的大会。自治区党委和政府历来高度重视宗教工作,宗教界广大信教群众充分发挥自身优势,在促进广西经济社会发展方面做了大量的工作,广西的经济社会发展是包括所有信教群众在内的广西各族人民共同努力的结果。希望广西佛教协会第四次代表会议的召开,能够鼓舞广大的信教群众在广西“富民强桂新跨越”中作出新的更大的贡献。
当晚,范晓莉在荔园山庄接见了广西佛协新一届领导班子成员。她对广西佛协新一届领导班子今后工作提出五点希望:
一是希望新一届领导班子团结带领全区佛教界始终高举爱国爱教的伟大旗帜,坚决拥护中国共产党的领导,与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚定不移地走中国特色社会主义道路,进一步引导佛教与社会主义社会相适应,为国家兴旺和民族复兴贡献力量。二是希望新一届领导班子充分发挥桥梁纽带作用,把党和政府的决策部署及时准确传达给广大信教群众,及时反映广大信教群众的要求和愿望,支持和帮助地方佛协做好教务、管理等方面工作,积极探索解决佛教界面临的困难和问题的有效途径,维护佛教界的合法权益。三是希望新一届领导班子加强团结,互相支持,始终保持服务社会的入世品格,践行“广西精神”,团结引导广大信众积极投身促进广西经济社会发展的伟大实践,深入挖掘佛教教义中的积极因素,大力弘扬和谐理念,积极参与社会公益和慈善事业,多做安抚人心、理顺情绪的工作,多做利乐有情、利益众生的工作,促进科学发展、社会和谐。四是希望新一届领导班子始终坚持正行修德的优良传统,秉持“以戒为师”,切实加强信仰建设、道风建设、组织建设、制度建设和人才建设,进一步树立广西佛教界的良好形象。五是希望新一届领导班子高度重视宗教后备人才队伍培养,要有宽容的胸怀,要遵循成长规律,制定培养规划,加大锻炼力度,有效提升我区佛教人才队伍的总体素质,为佛教事业的健康发展提供保障。
自治区党委统战部副巡视员刘流、自治区宗教事务局局长林东昭等参加了接见。中国佛教协会副秘书长卢浔、中国佛教协会教务部主任宏度应邀到会指导。
图为范晓莉与广西佛协第四次代表会议全体代表合影留念
图为范晓莉亲切接见广西佛协新一届领导班子成员
 
来源:本部文化宣传处、民族宗教处
相关文章