欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

田阳县多举措加强民族团结进步创建活动的宣传工作

    近年来,田阳县在开展民族团结进步创建工作中,始终把宣传工作放在首位,努力营造“民族团结进步”创建活动的浓厚氛围。
    一是通过法律宣传队、农村工作队、驻村指导员等进村入户宣讲、张贴标语、发放资料;利用广播、电视等媒体平台,以传统民族歌圩为载体等多种形式, 广泛宣传党的民族政策、法律法规,宣传“民族团结进步”创建活动的开展。  
    二是以布洛陀文化旅游节等民族节庆活动为平台,通过举行各种民族项目开展活动,增进了各民族群众的交流、交往和团结。
    三是加大对典型经验、先进事迹的宣传力度,充分发挥典型导向作用。
    四是各民族聚居村利用宣传栏、板报等形式进行“民族团结进步”创建活动的宣传。
据统计,今年以来,全县共组织民族干部下各乡镇、村搞宣传、设点搞咨询42次,举办文艺晚会30场,制作宣传板报19期,发放各种宣传资料6.3万份。

来源:田阳县委统战部
相关文章