欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区三部委率“同心•专家百人团”到田阳县开展民族团结进步创建活动

    5月24日,自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民族事务委员会等三部委以及广西“同心•专家百人团”一行19人,在自治区党委统战部副巡视员刘流的率领下到田阳县坡洪镇开展以“情系民族地区,促进民族和谐”为主题的民族团结进步创建--“同心•专家百人团”惠民服务活动。
    广西“同心•专家百人团”开展了义诊和种养培训两项惠民服务活动。来自广西医科大学一附院、广西中医药大学一附院、广西中医药大学瑞康医院、广西江滨医院的专家们为坡洪镇群众进行了内科、外科、皮肤科、妇科、骨科等方面的义诊,并为群众量血压、血糖。“同心•专家百人团”还给坡洪镇群众捐赠了2万多元的常用药品。广西区水果技术推广总站高级农艺师李德安和富凤农牧集团公司技术总监黄文略分别给坡洪镇群众讲授了脐橙果树种植技术、油桃果树采摘后管理技术以及林下养鸡技术。
    据统计,参加当天惠民服务活动的群众达550多人次,群众普遍反映义诊活动给他们带来了很大的帮助,平时找这些知名专家看病都要去到南宁才行,现在他们来到当地主动给群众看病,还发放了药品,大家感到十分高兴。种养培训同样受到了群众的欢迎,群众黄志有说:“专家们讲授的种养技术容易理解而且还很实用,平时没有想到种植油桃和养鸡也需要这么多窍门,回去一定要按照专家讲的去作。”
    本次惠民服务活动是自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民族事务委员会为了践行胡锦涛同志提出的“思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行”的统战工作“同心”思想和贯彻中央宣传部、中央统战部、中央民委《关于进一步开展民族团结进步创建活动的意见》而开展的系列惠民服务活动之一。活动旨在联合党外知识分子,通过送技术、送书、送医等形式,提供少数民族群众的生产技术、丰富少数民族群众的精神文化生活,提高少数民族群众的健康水平,引导党外知识分子投身民族进步事业,促进少数民族各项事业的繁荣发展。

来源:田阳县委统战部
相关文章