欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部高度重视圣诞节期间重点宗教场所规范化建设,确保广大信教群众平安参加圣诞节活动

    12月24(平安夜)、25日(圣诞节)是天主教、基督教每年一度的重大节日。自治区党委统战部高度重视南宁市各宗教活动场所的规范化建设,为保证广大信教群众欢度平安夜和圣诞节期间的庆典活动安全有序,及时妥善处理可能发生的各类突发事件, 12月24日上午,自治区党委统战部副巡视员刘流、民族宗教处石有健处长和有关工作人员,先后到南宁市天主教康乐路教堂和基督教共和路教堂对安全保卫和消防应急的情况进行现场检查,并对天主教望州路教堂、基督教中山路教堂进行督促检查。
  天主教康乐路教堂在12月24日晚将进行5场活动,每场500多人参加。刘流副巡视员向广西天主教“两会一区”副主席兼秘书长黄斯德详细询问了有关活动的准备和保安人员的安排情况,现场查看了会场布置、电源、消防通道、灭火器、应急灯等设备情况。天主教康乐路教堂目前24个消防桶和12个应急灯情况良好。基督教共和路教堂12月24日晚将进行两场活动,每场1000多人参加,刘流副巡视员和石有健处长在广西基督教两会副秘书长副总干事、南宁市基督教三自会主席赵红梅的陪同下仔细查看了会场和消防通道,并和到现场指导的兴宁区派出所以及公安消防部门的同志交流了情况,希望共同做好相关工作,以高度的责任感确保圣诞节期间到宗教场所参加活动的广大信教群众的生命安全。目前,基督教共和路教堂消防设备基本配备齐全,并制定了《2012年共和路基督教堂圣诞晚会安全保卫工作方案及消防安全应急预案》。黄斯德、赵红梅均表示,非常感谢自治区党委统战部的关心和支持,一定要把活动期间的安全保卫和消防安全工作作为头等大事来抓,让党委和政府放心,让广大信教群众度过一个平安、祥和、热闹的圣诞节。
    
                          

来源:本部民族宗教处
相关文章