欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

专家学者赴隆林县开展民族团结进步创建惠民服务

    4月2日,自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委组织广西“同心”专家百人团成员赴隆林县开展民族团结进步创建惠民服务活动。              

自治区党委宣传部、自治区党委统战部、自治区民委民族团结进步创建惠民服务活动现场

 

4月2日,天生桥库区的网箱养殖户认真听讲座。

    当天,广西“同心”专家百人团成员分成三个小分队分别到天生桥镇、德峨乡开展种养殖培训、义诊、法律咨询服务三项惠民服务活动。

  在天生桥镇岩场村,来自广西水果生产技术指导总站总农艺师、广西水产技术推广总站高级工程师分别给天生桥镇群众讲授了西贡蕉种植技术、网箱养殖技术,受到当地农户的热烈欢迎。“怎样预防鱼病?”“怎样应对鱼类的缺氧现象?”在网箱养殖技术培训现场,天生桥镇的养鱼大户与专家进行了互动,养殖户们积累了许久的问题在培训现场得到一一讲解。

    天生桥镇镇长梁丽桃告诉记者,目前,网箱养殖已经成为该镇农户的主要收入来源。“自2001年起,当地老百姓开始自己试验养鱼。经过十几年的发展,由最初农户‘单打独斗’养殖2、3箱罗非鱼,发展到了如今的4500箱(网箱的标准是6米乘6米);而参与网箱养殖的农户也由2001年的两户,发展到了189户。”梁丽桃说,在天生桥库区,网箱养殖每箱每年的纯利润接近两万元,而养殖大户每年养殖有50箱左右,一年就有100多万元的收入。

  当日,来自广西中医药大学、自治区人民医院等医院的专家们还为德峨乡群众进行了内科、外科、妇科、骨科等方面的义诊,并为群众量血压、血糖,免费提供药品;来自广西各知名律师事务所的一级律师为德峨乡常么社区、龙英村的群众提供了法律咨询服务。

来源:广西新闻网、本部民族宗教处
相关文章