欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文

自治区党委统战部、组织部共同举办少数民族党外代表人士培训班

少数民族党外代表人士培训班开班仪式。

    为进一步提高我区少数民族党外代表人士队伍素质,由自治区党委统战部会同自治区党委组织部举办的少数民族党外代表人士培训班,于5月14日上午在广西社会主义学院开班。全区部分县处级和副高以上职称(个别人口较少民族科级)少数民族干部中的党外代表人士共31人参加培训。
    这个班是根据自治区党委、政府《关于印发〈广西壮族自治区建设民族团结进步模范区总体实施方案(2012-2016年)〉的通知》(桂发〔2012〕20号)要求举办的。培训的主要内容分为十八大理论、民族区域自治法和党的民族政策、民族地区经济和社会发展、合作共事与参政议政能力素质提升、党外干部廉政建设等五大板块。自治区民委领导、自治区新闻出版局领导、广西社会主义学院教授等领导和专家学者将为学员授课。该班的特点,一是人口较少民族的学员多,占学员总数的50%以上;二是广西世居的人口较少民族齐全,共有12个少数民族成份的学员;三是绝大多数在现职岗位上担任领导职务,只有1名为处级非领导职务;四是政治安排上多数为省、市级以上人大代表和政协委员职务,约占学员总数的80%。这个班将在广西社院进行15天的学院教学培训,还要赴湖南省参加5天的现场教学活动。

 

来源:本部民族宗教处
相关文章